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始まりました!
2022年最初のMADOEats!
なんとなんと!パンの神様(西田)が和菓子を企画してくれました!
題して『あんことまんじゅう』!(ブラボー♡♡♡)
あんこ愛が止まらない橋本のため、今回は写真多めでお送りいたします。
一度渋抜きした小豆をコトコト優しく煮ます。

ぷっくり柔らかくなった小豆ちゃんは30分休んでいただきます。(放置)

その間におまんじゅうの生地作り♪

振るった小麦粉にお湯で溶いた黒糖、ちょっぴり醤油も入れて混ぜ合わせます。

ひとかたまりになったら、5等分にしてそれぞれまーるくまーるく。

さあ頑張って!
一人遅れをとってますよ!笑

おっと♪
ここで小豆ちゃんの出番です!

ざるできった小豆にお砂糖を加えて焚きます♪
ほらとろとろしてきた♡♡♡

お塩も少ーし加えて…でーきたできた♡
ANKO!ANKO!ANKO!
きゅいんきゅいーん♡

さあ、このあんこを生地で包んでいきます♪
皆さん郡山が誇る某和菓子屋さん気分です♡

あんこ&愛情をたっぷり包んだおまんじゅうがこちら!

15分ほどふかして完成しました~!

じゃじゃーん!

じゃじゃーん!

じゃじゃーん!

どこからどう見ても可愛い♡
360度抜かりなし♡
あんこは世界を救う♡
今回はそんなあんこを焚いて、おまんじゅうをつくりました。
おまけに厚切りトーストにバターホイップとあんこを乗せた、あんバタトーストも♡
参加者のだれよりも私が楽しんでしまいました~♡
みなさんぜひ!おうちでもあんこ焚いてくださいね♪
まどいーつは、ゆるーく楽しんでいただける料理教室です。
初めての方もぜひお気軽にご参加ください♪
次回2月は『気まぐれ焼き菓子』です!
それではまた、お楽しみに~♪


















