ブログ
少しずつ暖かさを感じれる季節になってきましたね!
春!大好き!
本日は、9日水曜日に開催したMADOEats『ホカホカ肉まん』の様子をお届けします!
まず。ボウルで生地をまとめたら、なめらかになるまでこねます。
ボウルをかぶせて少し休んでいただきましょう。
まだまだ寒い日だったので、薪ストーブも活躍中!
その間に中の具材を切っていきます!
ひき肉も混ぜてこねこね!
旨味がたっぷりなのに、味付けはとてもシンプル!
休んでいた肉まんの生地に餡を包んでいきますよ!
くるっと回して、ひだをちょんちょんと。
今回は甘~いあんこも♡
花巻もぐるぐる~!!
できたら、蒸し器に整列していただいて…
20分蒸して、ふっくら完成~!
チルチンの住宅雑誌と並べてぱしゃり!
肉汁溢れ落ちないように、二重に包んで!
食べごたえのある肉まんができました。
一個で腹パン。うそ。
あんまんもデザートに美味しくいただいちゃいました♡
お子様も喜ぶこと間違いなしの、贅沢・お手軽な肉まんでした!
そして、誠に勝手ながら、次回4月のMADOEatsは都合によりお休みとさせていただきます。
ということで、次は5月!
詳細決まり次第、ご案内させていただきます。
(おそらく4月末に…)
ではまた、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
これまでのMADOEatsの様子をInstagramからもご覧いただけます。