navi

メニューを開く

ブログ

【MADOEats】ホカホカ肉まん【開催しました】

少しずつ暖かさを感じれる季節になってきましたね!

春!大好き!

 

本日は、9日水曜日に開催したMADOEats『ホカホカ肉まん』の様子をお届けします!

 

 

まず。ボウルで生地をまとめたら、なめらかになるまでこねます。

 

ボウルをかぶせて少し休んでいただきましょう。

 

まだまだ寒い日だったので、薪ストーブも活躍中!

 

その間に中の具材を切っていきます!

 

ひき肉も混ぜてこねこね!

旨味がたっぷりなのに、味付けはとてもシンプル!

 

休んでいた肉まんの生地に餡を包んでいきますよ!

 

くるっと回して、ひだをちょんちょんと。

 

今回は甘~いあんこも♡

 

花巻もぐるぐる~!!

 

できたら、蒸し器に整列していただいて…

 

20分蒸して、ふっくら完成~!

 

チルチンの住宅雑誌と並べてぱしゃり!

 

肉汁溢れ落ちないように、二重に包んで!

食べごたえのある肉まんができました。

 

一個で腹パン。うそ。

あんまんもデザートに美味しくいただいちゃいました♡

 

お子様も喜ぶこと間違いなしの、贅沢・お手軽な肉まんでした!

 

 

そして、誠に勝手ながら、次回4月のMADOEatsは都合によりお休みとさせていただきます。

ということで、次は5月!

詳細決まり次第、ご案内させていただきます。

(おそらく4月末に…)

 

ではまた、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

 

これまでのMADOEatsの様子をInstagramからもご覧いただけます。

株式会社増子建築工業(@masico_kenchiku) • Instagram写真と動画

TOP